Новости

Автомобиль от первого владельца — стоит ли покупать?

Добавлено 13 марта 2019

Теоретически не должно быть никаких сомнений относительно ответа на этот вопрос. Очевидно, что чем «моложе» автомобиль, тем меньше связанные с ним риски. 

Автомобили от первого владельца, кажется, являются идеальным выбором для тех, у кого не хватает денег на покупку нового автомобиля, но кто все еще хочет наслаждаться беззаботным вождением в течение следующих нескольких лет. Однако проблема заключается в том, что фраза «от первого владельца» не всегда означает одно и то же.

Почему автомобиль от первого владельца является хорошим выбором?

Несколько лет назад было популярно смеяться над людьми, которые после покупки нового автомобиля могли еще много месяцев ездить с защитной пленкой на сиденьях. Этот образ, хотя и довольно преувеличенный, является хорошей иллюстрацией утверждения о том, что люди, как правило, особенно заботятся о своем новом автомобиле. Такая забота и является первым аргументом в пользу выбора автомобиля от первого владельца.

Вторым аргументом в пользу выбора автомобиля из первых рук является задокументированная его история. Конечно, это может считаться преимуществом только тогда, если владелец вспоминал о регулярных посещениях (авторизованной) станции технического обслуживания.

Все это теория, а что происходит на практике? На практике продавцы прекрасно понимают, что фраза «автомобиль от первого владельца» — мощный магнит для клиентов, и бесстыдно этим пользуются.

Интересно, что данная фраза настолько привлекательна и востребована для некоторых продавцов автомобилей, что они вокруг нее строят свою бизнес-стратегию.

Что означает понятие «первый владелец»?

Теоретически это означает, что фактическим первым владельцем автомобиля является человек, который приобрел его в автосалоне и теперь хочет его продать. На практике «первый владелец» чаще всего означает то же самое, за исключением… Польши. Для того, чтобы попасть в эту страну, автомобиль скорее всего проходил через несколько разных рук (в Германии, Нидерландах или другой стране, откуда машина была импортирована).

И это еще не все. Иногда фраза «первый владелец» в объявлении о продаже транспортного средства — это всего лишь способ привлечь внимание потенциального покупателя и не имеет ничего общего с правдой. Из-за того, что современные веб-сайты с объявлениями основаны на онлайн-формах, которые требуют только пометки или выбора различных вариантов, продавец всегда может сказать, что просто допустил человеческую ошибку…

Высшей формой доверия является проверка

Хотите ли вы купить автомобиль от первого владельца? Помните о правиле ограниченного доверия. Недаром народная поговорка гласит: «Доверяй, но проверяй.» Тем более, что исследование, проведенное четыре года назад компанией Motoraporter, показало, что даже 80 процентов выставленных на продажу автомобилей уже попадали в ДТП.  В заключение можно сказать, что польский рынок поддержанных автомобилей охватывает не только автомобили после незначительного или капитального ремонта, но и транспортные средства с откатанными одометрами или автомобили «от первых владельцев», которые являются таковыми только по названию.

Ужасно, не правда ли?

Хотите ли вы купить автомобиль от первого владельца? Проверьте его историю

Если у вас возникли сомнения относительно того, действительно ли интересующий вас автомобиль принадлежит первому владельцу, сделайте все возможное, чтобы минимизировать риск покупки неисправного продукта. Одним из наиболее эффективных способов проверки автомобиля является получение информации по VIN-коду.

Количество комментариев: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *