Новости
report

За отчетом autoDNA обращайтесь к продавцу автомобиля или бесплатную его версию сгенерируйте самостоятельно

Добавлено 3 мая 2020

Перед тем, как привезти в Польшу подержанный автомобиль, профессиональные продавцы часто используют платные отчеты об истории транспортных средств. Поэтому перед покупкой проверьте, есть ли у продавца копия такого отчета, которую он мог бы предложить покупателю. Кроме того, вы можете сгенерировать отчет на основе указанного VIN-кода, поскольку основная информация об автомобиле доступна бесплатно.

Ежемесячно продавцы автомобилей в Польшу привозят более 80 тысяч транспортных средств, ранее зарегистрированных в других странах. Дания, Нидерланды или США — это одни из немногих стран, которые собирают большое количество данных в своих центральных регистрах, что облегчает проверку истории зарегистрированных в них транспортных средств в Интернете. Например, на официальном датском сайте вы можете проверить пробег автомобиля из Дании и узнать, не попадал ли он в аварии.

 

Однако в подавляющем большинстве случаев информация об автомобилях, ввозимых в Польшу, разбросана по различным базам данных страховщиков, лизинговых компаний, учреждений регистрации автомобилей или полиции. В этом лабиринте нетрудно заблудиться, а выходом из него может стать услуга autoDNA – база данных этой компании содержит более 0,5 миллиарда записей, в которых можно искать информацию о конкретном транспортном средстве.

 

Вам нужно знать только VIN-код интересующего вас автомобиля и ввести его на сайте autodna.ru. Базовая информация, такая как марка, модель, основное оборудование и модельный год автомобиля, доступна бесплатно. Одного этого достаточно для первоначальной проверки достоверности объявления. Кроме того, вы узнаете точный объем данных, доступных в платной версии отчета, например, содержатся ли в нем фотографии и информация о возможных авариях. Если отчет «чист», это означает, что фактическое состояние автомобиля может соответствовать заявленному продавцом.

 

Некоторые продавцы полную или бесплатную версию отчета autoDNA предлагают вместе с автомобилями. Такой отчет является отличным инструментом для проверки подлинности истории продаваемого автомобиля: в полной его версии вы можете найти архивные фотографии или записи о пробеге, а в бесплатной версии — информацию из баз данных украденных транспортных средств. Подробные данные об истории транспортного средства, включая реестр предыдущих владельцев, технические осмотры или информацию о техническом обслуживании и пробеге, могут, например, указывать на то, что автомобиль попадал в аварии.

perekup

Поэтому в объявлениях стоит искать бесплатные или платные версии отчетов autoDNA, ведь они помогут узнать точно такую же информацию, которую получили дилеры перед принятием решения о доставке автомобиля в Польшу. Кроме того, такой отчет вы можете запросить у продавца по электронной почте или по телефону. Профессиональные продавцы вышеупомянутые документы часто сами отправляют заинтересованным сторонам по электронной почте, следуя неписаному правилу: «Покажите мне отчет autoDNA, и я скажу вам, является ли ваше предложение серьезным и являетесь ли вы прозрачным» — вам даже не будет нужно их запрашивать.

 

Информация из отчетов autoDNA полезна как продавцу, так и покупателю. Один только бесплатный отчет может спасти вас от покупки ранее списанного автомобиля или, наоборот, помочь принять решение о покупке. С другой стороны, объявление о продаже транспортного средства с приложенным отчетом может ускорить сделку, что, в конце концов, желательно для каждого продавца.

Количество комментариев: 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *