Все
Как распознать автомобили, восстановленные после серьезного ДТП, или показатели пробега которых были изменены

Как распознать автомобили, восстановленные после серьезного ДТП, или показатели пробега которых были изменены? 13 полезных советов для покупателей

19 июля 2017

Как распознать автомобили, восстановленные после серьезного ДТП, или показатели пробега которых были изменены? При поиске нового автомобиля, несомненно, вы хотите, чтобы он был качественным и недорогим.

К сожалению, при таких ожиданиях вас легко могут обмануть. Если вы настаиваете на высоком качестве, но не хотите платить соответствующую цену, то вы рискуете стать жертвой продавцов, ложно утверждающих, что они предлагают хорошее качество по низкой цене.

Среди всех возможных трюков, к которым прибегают продавцы, желая продать некачественные автомобили, наиболее распространенными являются два: изменение показаний пробега на одометре путем его скрутки назад и продажа восстановленного после серьезного ДТП автомобиля, с утверждением, что автомобиль не был поврежден. Так продавцы поступают из-за того, что большинство потенциальных покупателей отказываются приобрести автомобиль сразу после того, как узнают, что он принимал участие в ДТП.

Ну а пробег является одним из тех наиболее важных факторов, на который обращает внимание каждый покупатель. Именно основываясь на показаниях пробега покупатели чаще всего принимают решение об общем состоянии автомобиля и подсчитывают потенциальные затраты на выполнение необходимых ремонтных работ. Изменение показателей одометра является очень распространенной практикой, поэтому слепо верить показаниям пробега не стоит.

 

Примечание

Помните, что здравый смысл является лучшим союзником при оценке автомобиля, который вы хотели бы приобрести. Для того, чтобы определить, не был ли автомобиль сильно поврежден или не были ли подделаны показатели пробега, обратите внимание на факторы, описанные ниже.

 

Как распознать автомобили, восстановленные после серьезного ДТП, или показатели пробега которых были изменены? 13 полезных советов для покупателей

Шесть признаков большого пробега

  1. Изношенные или поцарапанные пластиковые части

Если продавец утверждает, что автомобиль имеет маленький пробег, но вы видите, что части радиоприемника, ручки и другие пластиковые элементы изношены или поцарапаны, будьте осторожны. Небольшой пробег означает, что автомобиль не использовался слишком часто, но какой пробег на самом деле, если эти элементы были изношены до такой степени? К сожалению, хорошее состояние этих элементов не является гарантией небольшого пробега, так как продавцы часто склонны заменить их, чтобы автомобиль выглядел новее, чем на самом деле.

  1. Новые окна

Оригинальная дата изготовления стекол совпадает с годом выпуска самого транспортного средства. Вы можете проверить эти данные в документах на автомобиль. Если стекла были заменены, скорее всего дата их изготовления вообще не будет указана. Конечно, заменить стекла не запрещено — если стекло имеет повреждения, оно должно быть заменено, чтобы не ограничивать видимость. С другой стороны, если на автомобиле ездили мало, то стекло, скорее всего, не будет повреждено и ему не потребуется замена.

  1. Изношенный ключ

Если одометр показывает маленький пробег, это означает, что автомобиль использовался не слишком интенсивно. Таким образом, должны ли ключи от автомобиля выглядеть так, как будто на нем проехали полмира? Конечно, нет!

  1. Изношенные сиденья

Если обивка сидений показывает явные признаки износа, автомобиль скорее всего проехал немалое количество километров. Новые (и дешевые) чехлы на сиденьях также являются признаком того, что у продавца есть что скрывать от вас.

  1. Изношенная ручка рычага переключения передач или педали

Эти части не изнашиваются, если автомобиль в основном стоял в гараже. Если вы видите очевидные признаки износа ручки рычага переключения передач или педалей, не доверяйте показателям одометра — автомобиль имеет большой пробег, просто показания были изменены. С другой стороны, данные элементы не являются дорогими, и продавцы часто их заменяют, чтобы автомобиль выглядел новее.

 

 

  1. Поврежденные зеркала

Изношенные или поврежденные стекла являются признаком большого пробега автомобиля.

Как распознать автомобиль, который был восстановлен после серьезного ДТП? Семь полезных советов

  1. Новые фары и фонари

Если автомобильные фары и фонари были заменены, возможно, что автомобиль пострадал во время ДТП. Любители тюнинга меняют различные элементы, включая фары и фонари, но обычные водители этого не делают, за исключением случаев, когда это необходимо. Одной из наиболее распространенных причин для смены автомобильных фар является дорожно-транспортные происшествия.

  1. Новые ремни безопасности

Как и в случае с фарами, замена ремней безопасности обычно осуществляется только тогда, когда в этом есть необходимость. Они являются одними из тех элементов, которые редко повреждаются, поэтому, если ремни безопасности были заменены, то скорее всего они были повреждены в результате ДТП.

  1. Признаки капитального ремонта

Если вы видите очень толстый слой уже растрескавшейся краски или новую краску на деталях, которые не должны быть окрашены, то вполне вероятно, что был выполнен капитальный ремонт автомобиля. Ремонт часто требуется для устранения повреждений, появившихся в результате ДТП.

  1. Слишком большое расстояние между элементами, которые должны сочетаться друг с другом

То же самое правило применяется ко всем элементам, которые должны быть на одном уровне с крыльями, фарами и т. п. Если это не так, они неплотно соединены или кажутся неправильно установленными, это означает, что данные элементы были сняты, поэтому вполне вероятно, что был выполнен капитальный ремонт автомобиля и детали не удалось установить таким образом, чтобы покупатель не заметил дефектов.

 

 

  1. Признаки коррозии

Все автомобили рано или поздно начинают ржаветь. Тем не менее, если вы видите, что некоторые части автомобиля больше повреждены коррозией, это может означать, что данные части были восстановлены после ДТП.

  1. Отсутствие симметрии кузова

Если промежутки между крыльями и капотом автомобиля с обеих сторон отличаются, вы можете быть уверены, что автомобиль подвергался капитальному ремонту.

  1. Неаккуратные документы

Хорошему продавцу всегда выгодно предоставить точную информацию о продаваемом автомобиле. Такой продавец предоставит вам сервисную книжку и включить ее данные в договор купли-продажи. Если продавец не имеет никакой информации об истории обслуживания транспортного средства и не указывает такой информации в договоре купли-продажи, будьте осторожны — автомобиль имеет какие-либо недостатки.

Помните – большой пробег еще не означает, что автомобиль плохой! Если вы покупаете подержанный немецкий автомобиль с хорошим дизельным двигателем, вы можете быть уверены, что предыдущий владелец использовал его не только в выходные дни. Хотя такие автомобили имеют большой пробег, они могут легко выдержать еще много километров, поэтому, если у автомобиля нет никаких серьезных повреждений, вполне вероятно, что автомобиль еще неплохо вам послужит. Очень важно знать истинный пробег автомобиля, так как это поможет вам планировать возможные расходы, т. е. зная фактический пробег вы будете в состоянии предусмотреть, когда придется выполнять ремонт различных деталей.

Не спешите отказываться от автомобилей, которые когда-то попали в незначительные дорожно-транспортные происшествия или слегка врезались в препятствие. Если продавец рассказал вам об этом, и цена отражает тот факт, что автомобиль был поврежден, все, что вам нужно сделать, это убедиться, что ремонтные работы были выполнены надлежащим образом и автомобиль безопасен в управлении. Подумайте о своем автомобиле — вы, возможно, тоже столкнулись с чем-либо, а затем заплатили за ремонт, но от этого ваш автомобиль не стал менее безопасным.

Важно, чтобы продавец не пытался обмануть вас. Если продавец указал реальный пробег и сообщил вам о бывших ДТП, вы можете положиться на него и с ним можете заключить сделку. С другой стороны, если при оценке состояния автомобиля есть подозрение, что продавец что-то скрывает от вас, хотя он утверждает, что автомобиль не был поврежден и раньше почти не использовался, всегда безопаснее не покупать у такого продавца. Лучше быть слишком осторожным, чем потом сожалеть!

 

стоит знать

Понравилась статья? Хотите что-то спросить в комментарии? Мы рекомендуем вам поделиться своим мнением и оставить комментарий внизу статьи. И помните — всегда перед покупкой автомобиля, мотоцикла или даже прицепа — проверяйте историю автомобиля с помощью autoDNA по VIN-номеру. Проверка VIN-кода — одна из самых важных вещей, которую нужно сделать, прежде чем принять решение о покупке подержанного автомобиля. Таким образом, autoDNA помогает вам принять взвешенное решение.