Новости

Когда лучше всего покупать новый автомобиль?

Добавлено 20 января 2020

Действительно хорошее предложение можно получить не каждый день. Иногда лучше подождать, пока не попадется что-то действительно стоящее. Сегодня мы поговорим о том, что лучше всего предпринять, чтобы вернуться домой с новой красивой машиной и как можно более полным кошельком.

Когда продавцы в автосалоне наименее заняты

Сначала обсудим лучший день недели. Автосалоны обычно наиболее переполнены к концу недели и в выходные дни, а в понедельник и вторник они куда свободнее. Может ли это помочь вам заключить более выгодную сделку? Хотя в конце концов все зависит от вас, но да, это возможно!

Чем меньше людей в автосалоне, тем комфортнее вы будете себя чувствовать во время переговоров. Итак, для начала тщательно выберите день недели. Что еще? Читайте дальше.

Когда продавцы в автосалоне больше всего заботятся о покупателях

Когда у продавцов достаточно времени, они могут позволить себе более длительные переговоры. Однако бывают дни, когда они будут прилагать все усилия продать автомобиль и будут готовы на уступки. Ключевое слово здесь — «цель продаж».

Если продавцу не удалось достичь поставленной цели по продажам за указанный период, вы можете попытаться использовать это в своих интересах — желая продать вам автомобиль, продавец может более охотно согласиться снизить цену или добавить несколько опций бесплатно. Какие это дни?

В конце месяца, квартала или года

Достижение цели по продажам для продавца означает премию или какую-то другую награду. Разные компании устанавливают различные периоды для достижения таких целей — они могут выдвигаться ежемесячно, ежеквартально или ежегодно.

Именно тогда вы можете ожидать больше щедрости от продавцов. Наиболее вероятно, что лучшие предложения вы сможете получить в конце самого длинного периода, т. е. в конце года. Декабрь — это месяц, когда продавцы больше всего заинтересованы в продаже всего, что только они могут продать.

При прибытии новой версии модели

Если вы планируете сэкономить при покупке автомобиля, стоит быть в курсе последних событий на автомобильном рынке, особенно — новинок. В таком случае следует знать время прибытия новых версий тех моделей, которые вас интересуют.

Как только они появятся на рынке, старые версии станут выглядеть все менее и менее привлекательными. Для того, чтобы продать их, продавцам придется снизить цену или пополнить комплектацию.

При выборе нестандартной модели

Иногда для того, чтобы получить более низкую цену, достаточно подумать, что вам действительно нужно от нового автомобиля, который планируете купить. Если вы выберете менее популярный вариант с точки зрения аксессуаров, кузова, двигателя или краски, вы также можете ожидать, что заплатите меньше, чем за стандартную комплектацию.

В начале продаж прошлогодних моделей

Конец одного года и начало следующего — лучшее время для покупки автомобиля. По крайней мере, весь мир телевизионной рекламы старается заставить вас поверить в это.

На самом деле, в некотором смысле это правда — вы можете купить автомобиль намного дешевле, если не заботитесь о потере стоимости при перепродаже его через некоторое время.

В чем причина такой потери? Продажа такого автомобиля означает, что он уже не совсем новый – «на бумаге» ему уже один год. Это верно даже в том случае, если автомобиль не использовался.

Если вы планируете водить свое новое транспортное средство долгие годы, такая потеря для вас не очень актуальна. С другой стороны, если вы думаете перепродать его всего через несколько лет, на забудьте, что такой автомобиль будет «на год» дешевле.

Есть еще одна важная вещь, которую стоит запомнить…

Из всех автосалонов марки, которая вас интересует, выберите тот, объемы продаж которого самые большие и местоположение которого предполагает, что этот салон не продает слишком много отдельным покупателям. Там, скорее всего, вы получите лучшую сделку, ведь такие автосалоны обычно ориентированы на автопарки и аренду транспортных средств.

Также неплохо проверить, насколько в вашей стране популярна интересующая вас марка, то есть, определить процент продаж по сравнению с другими марками и типами автомобилей. Результаты своего исследования вы можете использовать для того, чтобы получить лучшую цену.

Количество комментариев: 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *