Все

Основы буксировки автомобилей

30 августа 2017

Буксировка не является такой сложной, как это может показаться водителям буксирующего и буксируемого автомобиля. Стресс вызывает не сложность самой задачи, а тот факт, что автомобиль нужно буксировать только тогда, когда он ломается, поэтому у одного водителя уже имеется причина чувствовать напряжение.

Даже если Вам никогда не приходилось водить буксирующий или буксируемый автомобиль, стоит подготовиться к этому заранее. Ведь в таких случаях совсем не сложно забыть основные правила буксировки автомобилей.

Помощь на дорогое и проверки или как избежать буксировки

 

Каждый водитель рано или поздно испытывает стресс, застряв на середине дороги в отказывающемся двигаться автомобиле. Удача сопутствует тому, кто обо всем заботится заранее, поэтому изо всех сил постарайтесь уберечь свой автомобиль от поломок. Лучший способ обеспечения такой защиты – проведение регулярных проверок. Кроме того, делайте это тогда, когда вы подозреваете, что что-то нехорошо, и не ждите несколько месяцев только для того, чтобы подтвердить свои подозрения. Серьезные поломки можно предвидеть заранее – наблюдая знаки, указывающие на возможные поломки. Автомобиль отказывается ехать только тогда, когда вы не реагируете на эти знаки.

Вы также можете избежать буксировки путем инвестирования в услуги технической помощи на дороге. Службы, оказывающие данные услуги, могут помочь вам в различных ситуациях. Разнообразие услуг зависит от того, сколько денежных средств вы можете потратить на страховку. Услуги могут охватывать даже замену колеса или помощь в запуске автомобиля зимой, но наиболее часто используемой услугой технической помощи на дороге является буксировка. В большинстве случаев ваш автомобиль транспортируется на эвакуаторе, а вы едете на пассажирском сиденье эвакуатора. Страховщики часто ставят условия технической помощи на дороге, такие как ограниченное расстояние буксировки в километрах. Например, ваше максимальное расстояние буксировки может составлять 200 км. Опять же, все зависит от того, сколько вы готовы платить за данные услуги. В некоторых предложениях расстояние буксировки ограничено до 200 км, но есть и такие страховые полисы, согласно которым буксировка вашего автомобиля может осуществляться целых 1200 км вне зависимости от того, нужно ли пересекать границы других государств, или нет. Каждый страховщик предлагает различные условия и страховые пакеты, поэтому всегда лучше ознакомиться с несколькими предложениями, хорошо их обдумать и только тогда выбирать.

Основы буксировки автомобилей. Подготовка буксируемого автомобиля

 

Если вы не смогли уберечь свой автомобиль от поломки, и вы не можете воспользоваться услугами помощи на дороге, вам следует позвонить своим друзьям или членам семьи либо найти кого-то, кто сможет совершить буксировку вашего автомобиля. Лучше всего буксировать его прямо в авторемонтный сервис. Перед буксировкой позаботьтесь о том, чтобы Ваш автомобиль был готов к этому. Прежде всего, проверьте, возможно ли вообще осуществить буксировку автомобиля, т. е. работают ли должным образом тормоза, руль и фары. Если это так, установите предупреждающий треугольник на левой стороне заднего стекла автомобиля (в салоне автомобиля) и включите боковые огни. Вам также надо выбрать несколько простых условных знаков, с помощью которых вы сможете общаться с лицом, буксирующим ваш автомобиль. Для этого вы можете использовать фары или жесты руками.

Когда ваш автомобиль будет готов к буксировке, вы должны прикрепить к обоим транспортным средствам буксировочный трос длиной 4-6 м с прицепленным к нему красным или желтым предупредительным флажком. Всегда крепите трос только к кузову, а не к бамперу или рычагам подвески. Буксировочный трос закрепите очень хорошо. В случае крепления троса к бамперу, данный может быть недостаточно прочным, чтобы выдержать сильное натяжение. При поломке автомобиля меньше всего хочется иметь дополнительные расходы и проблемы. Совместно с другим водителем вы также должны выбрать маршрут поездки. Выберите улицы с низкой интенсивностью движения, чтобы пришлось как можно меньше реагировать на другие транспортные средства. Никогда не буксируйте автомобиль по автомагистрали. Это могут делать только транспортные средства специального назначения и только до ближайшего съезда.

Основы буксировки автомобилей. Подготовка буксирующего автомобиля

 

После подходящего соединения обоих транспортных средств, пришло время водителю буксирующего автомобиля включить фары. Водитель обязан включить фары ближнего света (дневных ходовых огней недостаточно!), по возможности как можно более плавно начать движение и увеличить скорость только после натяжения троса. Каждый маневр должен быть предварительно спланирован, чтобы водитель буксируемого автомобиля был предупрежден и имел достаточно времени на реагирование (например, используя тормоза или сигналы поворота). Оба водителя должны стремиться удерживать буксировочный трос в натянутом состоянии. Водитель буксирующего автомобиля также должен не забывать об ограничениях скорости: в городе скорость ограничена до 30 км/ч, а за пределами города – до 60 км/ч.

Процесс буксировки не является очень сложным. Первые несколько километров движения могут быть немного затруднительными, но затем вождение обоих водителей должно стать более уверенным. Все же, буксирующее транспортное средство должно управляться более опытным водителем, поскольку буксировать сложнее, чем быть буксируемым.

5 самых частых ошибок при буксировке автомобилей

  1. Фары. Не включайте фар ближнего света на буксируемом автомобиле (которые ослепляют водителя буксирующего автомобиля). На буксируемом автомобиле должны быть включены боковые огни, а фары ближнего света должен включить водитель буксирующего транспортного средства.
  2. Буксировка задним ходом. Автомобили могут выполнять буксировку и быть буксируемыми только при их движении в одном направлении! Это может быть и очевидно, но иногда люди пытаются использовать для буксировки буксировочные крюки обоих автомобилей!
  3. Буксировка без водителя. В буксируемом транспортном средстве также должен находиться водитель. Хотя, опять же, данный совет звучит абсурдно, но иногда встречаются люди, которые «забывают», что буксируемый автомобиль тоже должен управляться водителем.
  4. Буксировка по скоростным и магистральным дорогам.Не забывайте, что буксировка транспортных средств по скоростным дорогам запрещена, а при движении по магистральным дорогам скорость не должна превышать 60 км/ч.
  5. Буксировка без предупреждающего треугольника или при его размещении в неподходящем месте.Предупреждающий треугольник необходимо разместить за задним стеклом с левой стороны (а не справа или посередине!).

 

Мы желаем Вам, чтобы эти советы вам никогда не понадобились. Водите безопасно!

Количество комментариев: 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Отменить