Новости

Откуда у дилеров берутся подержанные транспортные средства

Добавлено 11 октября 2019

Подержанный автомобиль, купленный у дилера (новый цикл autodna.ru, часть 2)

Блог Autodna.ru сообщает о новом цикле статей, посвященных особенностям покупки подержанных автомобилей из-за рубежа. Мы будем писать о программах покупок, предлагаемых официальными импортерами и официальными дилерами самых популярных марок. В предыдущей статье мы рассмотрели плюсы и минусы покупки автомобилей таким образом, а сейчас посмотрим, откуда берутся подержанные автомобили, предлагаемые дилерами. При принятии решения о покупке, происхождение автомобиля играет очень важную роль. Покупатели предпочитают надежные источники информации и автомобили с проверенной историей. У дилера вы можете получить такие предложения, но существует вероятность, что вы также столкнетесь и с другими, ближе к стандартам, которых вы ожидаете от обычного продавца подержанных автомобилей, а не от официального представителя бренда. Причина очевидна: подержанные автомобили, предлагаемые дилером, могут поступать из нескольких разных источников.

  • Продажа демонстрационных автомобилей

Продажа собственных демонстрационных автомобилей дилера — первый и самый безопасный из таких источников. Пробег этих транспортных средств задокументирован, и они были у дилера с самого начала. Чаще всего они также хорошо укомплектованы, потому что цель тест-драйва — убедить потенциального покупателя купить новый автомобиль с представленными аксессуарами. Недостатком таких моделей, возраст которых обычно бывает около одного года, является их относительно высокая цена — иногда даже покупка нового автомобиля является более выгодной. Это результат сознательной дилерской политики, ориентированной, прежде всего, на продажу новых автомобилей, а не демонстрационных. Другим недостатком бывших демонстрационных автомобилей является их ограниченная доступность. Покупатели выстраиваются в очередь на тест-драйвы, и вам придется подождать, пока данное транспортное средство завершит свою «службу» в качестве демонстрационной машины, чтобы иметь возможность ее купить.

  • Автомобили, которые были оставлены у дилера при покупке новых

Подержанные автомобили, оставленные у дилера покупателями, желающими получить скидку на новые транспортные средства — это еще одна категория, на которую стоит обратить внимание. Выбор таких автомобилей больше, чем в случае демонстрационных транспортных средств, кроме того, он обычно включает в себя более одной марки. Следует помнить, что в отличие от автомобилей для тест-драйва, эти подержанные автомобили не обязательно станут настоящей находкой. Это связано с тем, что некоторые дилеры, как правило, продают большинство автомобилей, приобретенных у первого владельца, другим, независимым автодилерам, и в своем салоне оставляют только самые привлекательные автомобили. Тем не менее, дилеры нередко предлагают подержанные автомобили возрастом от 3 до 5 лет в очень хорошем состоянии.

  • Автомобили бывшего автопарка

Другой вариант, который вы также можете рассмотреть, это автомобили бывшего автопарка, т. е. автомобили, принадлежавшие автопарку какой-либо компании (включая компании по прокату автомобилей). В то время как обычным автомобилям бывшего автопарка, как правило, от 3 до 4 лет, транспортные средства компаний по прокату на самом деле могут быть намного новее (от 1 до 2 лет). Существует веская причина продавать эти автомобили так рано: они интенсивно используются, поэтому начинают проявлять признаки износа намного быстрее, чем ваш собственный автомобиль. С одной стороны, прокатные автомобили могут казаться худшим выбором: они использовались разными водителями, у каждого из которых был свой уникальный стиль вождения. С другой стороны, вы будете удивлены, узнав, насколько заняты обычные машины автопарка, поэтому они вовсе не обязательно являются лучшим вариантом. В общем, вы не должны слишком доверять предложениям бывшего автопарка. Возможно, вас заинтересует новый тип конкурентов в сегменте продаж подержанных автомобилей, а именно автомобили, которые были сданы аренду, а затем предлагаемые компаниями, которые занимаются арендой и управлением автопарком, такими как Masterlease.

  • Импорт из других салонов и собственные прокатные автомобили

Автосалоны, особенно премиум-класса, подержанные автомобили приобретают в европейской дилерской сети. Некоторые производители, такие как BMW, имеют свои собственные системы совместного использования и проката автомобилей. Это означает, что вы можете столкнуться с автомобилями от 1 до 2 лет, которые не использовались в демонстрационных целях. Такие транспортные средства также могут быть импортированы в Польшу просто потому, что предпочтения покупателей здесь несколько иные. Например, в то время как некоторые европейские страны уже начали терять интерес к дизельным двигателям, этот тип двигателя в Польше все еще очень популярен.

Резюме

Подержанные автомобили, предлагаемые дилерами, поступают из ряда источников. Хотя иметь более широкий выбор всегда хорошо, в то же время вы должны не забывать об осторожности, поскольку не каждый автомобиль, предлагаемый дилером, будет стоить денег, которые они за него просят. Дилеры продают подержанные автомобили просто потому, что они ищут дополнительный источник дохода, ведь в противном случае они будут зарабатывать деньги только на продаже новых автомобилей и на ремонте через сеть авторизованных сервисов, услугами которой обычно пользуются только в течение гарантийного периода или когда автомобиль принадлежит автопарку. Другими словами, без продаж «из вторых рук» дилеры просто не были бы достаточно заняты. В течение последних нескольких лет дилерам уже приходилось конкурировать с компаниями, которые предлагают комплексное управление автопарком. Таким образом, предложения бывшего автопарка представляют собой интересную альтернативу дилерским программам продажи подержанных автомобилей.

Количество комментариев: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *