Новости

Отчет AutoDNA: как его читать, сколько с его помощью можно сэкономить и зачем его покупать

Добавлено 4 февраля 2020

В ХХI веке ни золото, ни алмазы уже не являются самым ценным товаром. Наиболее желанная вещь в наши дни — это надежная, проверенная и достоверная информация. Именно поэтому отчеты AutoDNA так популярны среди водителей. Как читать информацию, содержащуюся в таком отчете? Почему стоит его заказать и сколько с его помощью можно сэкономить? Читайте дальше, и вы найдете ответы на эти вопросы.

Что представляет собой VIN-декодер?

VIN-декодер — это веб-сайт, который позволяет узнать подробную историю конкретного транспортного средства. Декодеры получают информацию из разных источников, многие из которых недоступны для обычного человека. Самым популярным польским VIN-декодером является autodna.com, который насчитывает уже более 10 лет. Кроме того, это лидер в Европе и один из ведущих сайтов такого типа в мире.

Что вы можете узнать из отчета AutoDNA?

Перефразируя название комедии Вуди Аллена можно сказать, что с отчетом AutoDNA вы узнаете все, что хотели знать о своей машине, но не было у кого спросить.

Например, отчет может раскрыть вам:

  • какого пробега, в среднем, вы можете ожидать от автомобилей конкретного года изготовления,
  • не был ли автомобиль угнан,
  • не имеет ли автомобиль истории, которая наводит на мысли о неприятностях.

 

Какая представленная в отчете информация является наиболее ценной?

Безусловно, это информация, которую нельзя получить иными способами или которая потребует, например, услуг опытного автомеханика, сервисного работника или оценщика. Одним словом, для получения такой информации вам нужен либо отчет, либо лицо, имеющее доступ к экспертным системам, которое может прочитать и правильно интерпретировать содержащиеся в них данные или определить, например, пробег транспортного средства путем проверки износа определенных частей. В частности, это касается двух категорий информации.

1) Информация об авариях или столкновениях, относящихся к транспортному средству. Ее вы можете найти:

  • в разделе История транспортного средства, как «историю повреждений»: эти данные относятся к зарегистрированному ущербу,
  • в разделе Архивные фотографии автомобиля,
  • в разделе Оборудование, в котором перечислена комплектация нового автомобиля,
  • и, наконец, в разделе История цены, который раскроет вам любые существенные изменения в цене автомобиля. Внезапное изменение цены может свидетельствовать об аварии и ремонте.

 

2) Информация, определяющая, был ли автомобиль когда-либо зарегистрирован как угнанный. Эти данные вы можете найти в разделе База украденных транспортных средств. Стремясь сделать представленный обзор максимально полным, мы используем более десятка баз данных.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ТО, ЧТО autodna.ru не гарантирует, что транспортное средство никогда не было угнано, даже если оно не указано ни в одной из баз данных украденных транспортных средств.

На какую еще информацию стоит обратить внимание?

Из всей представленной в отчете информации самого пристального внимания заслуживают следующие данные:

1) Промежуток времени между датой изготовления и датой первой регистрации автомобиля. Промежуток более 6 месяцев сигнализирует о возможных проблемах. Почему эта информация так важна? Указание года выпуска модели в качестве года изготовления транспортного средства на рынке подержанных автомобилей является обычной практикой. В результате цена на автомобиль завышается. Вы, вероятно, так и не узнаете, что продавец требует платить слишком много, если не выполните профессиональную оценку автомобиля, например, с помощью VIN-декодера.

2) Средний пробег, который вы можете ожидать от автомобилей того же года изготовления и той же версии двигателя, что и у интересующего вас транспортного средства. Если вы заметили, что в этом отношении проверяемый автомобиль явно отличается от среднего, то есть, его пробег намного меньше, это означает, что одометр скорее всего был откачен. Оценить количество пройденных километров этот раздел позволит вам даже в случае новых автомобилей (например, до 3 лет), у которых нет сервисной книжки, которые не проходят периодические проверки и не подвергаются административной регистрации (или когда отчет autoDNA не включает точный пробег).

3) Последние запросы. Это очень интересный раздел отчета. Именно в нем вы можете узнать, кто просматривал информацию о данном автомобиле и заказывал отчет AutoDNA, когда и откуда это делалось.

Частые поиски данных должны вызывать у вас подозрения. Они могут указывать на то, что автомобиль постоянно меняет владельца или что он все еще не продан, так как потенциальные покупатели отказываются от него из-за представленной в отчете информации о том, что автомобиль неисправен.

 

Какая дополнительная информация поможет вам определиться?

В дополнение к вышеупомянутым данным, следующие разделы отчета также помогут вам принять обоснованное решение относительно покупки транспортного средства:

1) Архивные фотографии автомобиля. Этот раздел по достоинству вы оцените тогда, если он раскроет, что якобы неповрежденное транспортное средство на самом деле было подвергалось сильным повреждениям. Кроме того, архивные фотографии могут рассказать, как об автомобиле заботились прежние его владельцы.

2) История автомобиля. В этом разделе вы найдете показания одометра, историю повреждений и ретроспективу цен (цены на автомобиль, которые предлагались на различных рекламных или аукционных сайтах).

3) Информация о транспортном средстве: его марка, модель, тип транспортного средства, кузов и двигатель, страна происхождения изготовителя, год выпуска, тип коробки передач, рулевое управление и т. д. Любое отклонение от этих данных должно стать пищей для размышлений. Что вы можете узнать из этого раздела? Например, он может раскрыть, был ли данный автомобиль праворульным автомобилем в прошлом и не использовались ли агрессивные программы, предназначенные для повышения заводской мощности двигателя (так называемая «чип-настройка»).

4) Информация об оборудовании, которую можно сравнить с фактическим состоянием автомобиля. Особое внимание следует уделять любым расхождениям между информацией и фактическим состоянием таких элементов как цвет лака, обивки или стекла, количество подушек безопасности или тип кондиционера.

 

Сколько денег вы можете сэкономить с помощью отчета?

Ответ относительно прост.

Во-первых, благодаря отчету AutoDNA вы сэкономите примерно столько, сколько вам пришлось бы потратить на устранение неисправностей, о которых умолчал предыдущий владелец автомобиля.

Во-вторых, вы будете спокойно спать зная, что транспортное средство не было угнано, ведь в противном случае вы рискуете потерять не только деньги, но и автомобиль.

И еще кое-что…

Если вы покупаете автомобиль из:

  • Нидерландов,
  • Бельгии,
  • Франции,
  • США,
  • Канады
  • или Эстонии,

у нас есть отличные новости для вас! Для автомобилей из перечисленных выше стран вы можете скачать дополнительный отчет. Содержащаяся в нем информация позволит вам полностью восстановить историю интересующего вас автомобиля. Такой отчет подготовлен на основе данных, полученных из центральных реестров транспортных средств и водителей вышеупомянутых стран.

Как начать?

Если вы хотите получить доступ к отчету, посетите веб-сайт autodna.ru и введите 17-значный VIN-код. Основная информация о транспортном средстве является бесплатной. Перед покупкой полного отчета вы сможете просмотреть таблицу, в которой показано, какие разделы присутствуют в конкретной его версии.

Количество комментариев: 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *