Новости

Подержанный автомобиль, купленный у дилера (новый цикл autodna.ru, часть 1)

Добавлено 4 октября 2019

Блог Autodna.ru сообщает о новом цикле статей, посвященных особенностям покупки подержанных автомобилей из-за рубежа. Мы будем писать о программах покупок, предлагаемых официальными импортерами и официальными дилерами самых популярных марок. Давайте начнем с плюсов и минусов таких вариантов покупки, а затем подробно обсудим 10 конкретных программ, предлагаемых дилерами наиболее популярных импортных марок автомобилей.

Плюсы и минусы покупки подержанного автомобиля у дилера

Если вы когда-либо нуждались в подержанном автомобиле и пытались найти его самостоятельно, вы уже знаете, как это непросто. Предложений более чем достаточно, чтобы потратить на них все свободное время, однако, учитывая природу рынка, риск неудачной покупки тоже не мал. Если вы можете позволить себе потратить более 10 тысяч злотых (или, желательно, в несколько раз больше), то у дилеров для вас найдется интересный вариант, так как импортеры и дилеры автомобилей предлагают программы покупок, предназначенные для людей с такими потребностями и бюджетом. Вы опять же можете сэкономить, если при покупке нового транспортного средства оставите свой старый автомобиль у дилера. Такие сделки позволяют дилерам новых автомобилей также продавать подержанные транспортные средства.

Мы живем в эпоху практически неограниченного доступа к предложениям и информации, тем более, что большинство предложений подходят для просмотра на мобильных устройствах. Однако если этой информации для вас будет слишком много, автомобильный дилер может помочь вам определиться. Трудно найти дилера автомобилей популярных марок, который НЕ предлагал бы и выбор подержанных автомобилей. Вы можете считать такие предложения интересной альтернативой предложениям, опубликованным самими владельцами, дилерами подержанных автомобилей и профессиональными посредниками. У этого решения есть свои преимущества, как, очевидно, и свои недостатки. Что можно ожидать от сделки такого рода?

 Преимущества:

 – полная история транспортного средства (для ряда автомобилей будут выданы сертификаты, такие как DECRA; они также будут поставляться с гарантией на довольно привлекательных условиях);

– шанс найти хорошо ухоженный автомобиль от первого владельца (особенно если ему всего 3–4 года), потому что предыдущий владелец просто часто меняет автомобили;

– широкий выбор возможностей в одном месте (новый или подержанный автомобиль, продажа вашего старого автомобиля при покупке другого, программы по финансированию);

– уменьшенный риск неудачной покупки (зачем уважаемому дилеру скрывать от вас какие-либо недостатки автомобиля?).

Недостатки:

– цены выше предлагаемых владельцами и дилерами подержанных автомобилей;

– ограниченное предложение (в большинстве случаев у одного дилера вы можете выбрать только одну марку);

– меньше денег при продаже вашего нынешнего автомобиля (так как у вас нет полной доступности инструментов ценообразования и вы не можете использовать историю транспортного средства, чтобы доказать, что ваш автомобиль стоит больше).

Как лучше поступить, если вы решили и хотите купить и (или) продать автомобиль у дилера? Мы составили набор основных правил, которые помогут вам пройти весь процесс настолько легко, насколько это возможно.

1. Дело не только в цене. Важно то, какую скидку вы можете получить.

Торгуйтесь, и если вы не получите то, что хотите, найдите другого дилера, который более охотно снизит цену. В то же время будьте открыты и четко говорите, сколько денег можете потратить — это позволит вам сэкономить время, необходимое для заключения сделки, или отклонить предложения в начале переговоров.

2. Не начинайте сделку не с того конца.

Договаривайтесь о цене выкупа вашего нынешнего автомобиля только после того, как вы согласовали окончательную цену нового или подержанного автомобиля. Если выкупная цена вас не устраивает (что, к сожалению, весьма вероятно, особенно если вы продаете автомобиль другой марки, чем представляемая этим конкретным дилером), продайте автомобиль самостоятельно. Таким образом, вы сэкономите деньги.

3. Ежемесячный взнос имеет второстепенное значение. Куда важнее окончательная цена автомобиля.

Если вы берете кредит или покупаете автомобиль в лизинг, не позволяйте ежемесячным платежам влиять на ваше решение. Сначала договоритесь о снижении цены на автомобиль (подержанный или новый), а затем договаривайтесь о привлекательном финансировании. Помните, что вы всегда можете воспользоваться услугами внешнего поставщика финансовых услуг, который поможет вам оплатить автомобиль. Таким образом, вы сэкономите дважды: на конечной цене (от которой в основном зависит сумма взноса) и на процентах (из-за низкой процентной ставки).

В следующей  статье нашей серии мы рассмотрим, откуда берутся предложения дилеров подержанных автомобилей.

Количество комментариев: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *