Все

Покупка подержанного автомобиля больше не является рулеткой

Добавлено 20 апреля 2021

Платформа autoDNA подготовила обширный отчет о прозрачности автомобильного рынка. Помимо предложений по покупке и продаже транспортных средств, в отчете подробно анализируется поведение участников такого рынка. Отчет затрагивает такие важные явления, как информационная асимметрия и автомобили «лимоны». Проводится грань между профессиональными продажами подержанных автомобилей и «серым» рынком, на котором среднему продавцу нельзя доверять. Хотя на первый взгляд вопросы, поднятые в отчете, кажутся характерными исключительно для автомобильного рынка, реальные явления, которые в нем рассматриваются, носят более универсальный характер. То, что мы описываем, является глобальной проблемой, и общество все еще не полностью осознает ее.

Наша задача — способствовать развитию позитивных отношений на автомобильном рынке. Мы приняли во внимание различные социальные аспекты рынка и собрали отзывы многих его важных участников, поэтому с гордостью представляем наиболее ценные результаты исследования, проведенного по репрезентативной выборке граждан Польши при поддержке компании SW Research. До 70 % покупателей в отношениях с продавцом автомобиля подверглись преднамеренным манипуляциям. В лучшем случае они узнали только часть информации об интересующем их автомобиле, а в худшем случае продавцы им просто лгали. Около 12 % польских водителей попадалось предложение автомобиля с неверным или сфальсифицированным VIN-кодом. Еще более беспокоит тот факт, что 18 % покупателей, которые искали автомобиль в Интернете, с трудом узнали VIN-код у продавца, который явно пытался скрыть от них историю автомобиля», — рассказывал генеральный директор autoDNA Мариуш Савула (Mariusz Sawuła). Как долго мы будем вынуждены сталкиваться с такими проблемами? Оказывается, что их решение — простой 17-значный ключ: VIN-код, который присваивается каждому автомобилю в мире. Каждый VIN-код уникален и этим он чем-то похож ДНК человека. Если к договору купли-продажи прилагается отчет с расшифровкой VIN-кода, сделку можно считать прозрачной.

Результаты, собранные SW Research в рамках нашего проекта, показывают, что наше общество все еще не полностью осознает важность информации, зашифрованной в VIN-коде. Покупателям, которые не осведомлены о своих правах, сложно требовать такую информацию для каждого предложения. Поэтому мы решили подготовить отчет, который продемонстрирует комплексный подход к проблеме, и, надеемся, поможет как покупателям, так и продавцам работать эффективно и прозрачно. Это — миссия бренда autoDNA. Также верим, что наша деятельность еще больше раскроет надежность пользователей наших услуг. Мы обслуживаем дилеров новых и подержанных автомобилей, которые подкрепляют свои предложения отчетами autoDNA и таким образом увеличивают остаточную стоимость автомобилей с проверенной историей.

Каждый покупатель может бесплатно получить доступ к отчету Центрального реестра транспортных средств на веб-сайте www.historiapojazdu.gov.pl, который содержит данные о зарегистрированных в Польше автомобилях. Клиенты с достоверным профилем также могут получить информацию об автомобилях из определенных европейских стран, таких как Германия, Франция, Бельгия, Нидерланды и Швеция, а также из США и Канады. Если вы ищете более обширную базу данных, историю повреждений и ремонтов, доступные фотографии транспортных средств и показания одометра, просмотрите, какие отчеты об истории транспортных средств мы подготовили для вас на сайте www.autoDNA.ru

Количество комментариев: 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *