Новости
autoDNA.ru

Проверьте историю автомобиля c autoDNA.ru

Добавлено 13 февраля 2020

Это один из самых быстрых способов как проверить информацию об авто и  его объявление. Узнаёте ВИН номер автомобиля – и этого достаточно чтобы проверить историю. Данный ВИН номер нужно будет вводить в поисковик информации, где вам покажет всю информацию о данном транспортном средстве.

Во первых надо сравнить вся ли информация о автомашине совпадает с объявлением. На пример: объём двигателя, цвет шасси, обшивка салона и так далее

Далее указывается начальная информация об автомашине в базе данных по ВИН номеру:

  • сколько и какая спецификация доступна
  • проверка в базе угнанных автомобилей
  • доступные записи истории (и доступны ли они вообще)
  • есть ли у автомобиля дефекты производителя – их можно исправить бесплатно у дилера
  • кто до вас интересовался об этом авто
  • доступен ли архив документов или фотографии
  • и дополнительные отчеты указывает была ли регистрация у какой из стран Европы

Бесплатная информация

После анализирование бесплатной информации понимаем, что ВИН номер в объявление указан правильно и он соответствует данному автомобилю. Доступен приличный объем информации для столь малого авто. У его доступна история пробегаистории использования и даже 15 фотографии в архиве. Автомобиль не был зарегистрирован в западных странах Бельгии, ГолландииФранции, США

После покупки отчёта автоистории

Так как доступная информация о автомобиле нас заинтересовала, купили отчёт. Как только получили отчёт истории автомобиля в PDF формате начали его просматривать. Краткое содержание информации показывает что это Peugeot 108 и доступно 7 записей пробега, история стоимость. Нету аварии, что очень важно.

Дальше смотрим вторую часть отчёта – это о «технической документации транспортного средства«. Продавец не солгал, модель правда есть 2015 год (обычно даже тут продавцы лгут). Краска соответствует, не был перекрашен и остальные данные тоже совпало – это позитивно.

После смотрим раздел “Пробег и История автомобиля” – тут начинается сюрпризы. В объявление продавец показивает пробег 68000 км. Это для маленького авто с 1.0 литровым двигателем кажется нормально. Однако перед регистрации этот пробег был скручен в пять  раз от 128 000 километров на только 20 000 км и сейчас доступен в продаже только с 68 000 км.

Также нам было интересен раздел фотографии, там перед покупкой показали 15 записей. Смотрим, и тут тоже видно что фотографии зафиксированы в 2018 как раз таки перед скрученные пробега. И видно пробег 128 000 км в одометре и весь салон автомобиля испорчен и порван. Крыша с повреждениями и побитии бампер.

Посмотрим отчёт истории autoDNA данного автомобиля Peugeot 108

Выводы

Используя данную информацию из проверки авто, мы видим, что описание объявления совсем не соответствует действительности. Как нам говорить авто продавец. У автомашины скручен пробег в несколько раз, и как видно по фото- история авто не било из самых лучших. Скорее всего это был авто проката. А Тепер уже продают как “Стильный авто с маленьким пробегом”.

Потратив довольно скромную сумму на проверку ВИН кода этого авто – 13.90 ЕВРО (или 0,002% от стоимости автомобиля) Я узнал довольно много. И эта информация помогла мне избежать покупку данного авто и его ремонтов.

Количество комментариев: 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *