Новости

Пять основных причин, почему перед совершением большой покупки вы должны всегда проверять историю транспортного средства

Добавлено 31 июля 2019

Приобретение автомобиля для большинства покупателей слишком большое и важное событие, чтобы слепо доверять тому, что говорит продавец. Тем более, широко известно, что продавцы подержанных автомобилей имеют плохую репутацию.

Отчет об истории автомобиля — одно из самых безопасных, лучших и дешевых решений, содержащее ценную для покупателя информацию об уходе за автомобилем. Если вы не очень хорошо разбираетесь в автомобилях, всегда берите с собой механика. Важные данные об истории автомобиля и знания механика помогут вам сделать хорошую покупку.

Правда или ложь?

Основная причина для покупки отчета об истории автомобиля — убедиться, что информация в объявлении верна. Если вы когда-либо покупали автомобиль, то уже знаете, что продавцы часто пишут: «Только что прибыл из Германии, не попадал в ДТП, с оригинальным пробегом. Никаких инвестиций — садись и езжай!».

В отчете будет представлена точная информация об истории автомобиля, пробеге, авариях, кражах, изъятиях этого автомобиля с рынка изготовителем и ряд другой полезной информации. Если продавец лжет, у вас есть веская причина попросить более низкую цену за желаемый автомобиль.

Достоверная информация

Отчеты составляются на основе данных из баз общеевропейских дилеров, сертифицированных служб, полиции, страховщиков и т. п. Следовательно, можно не беспокоиться, что информация будет ложной или неточной.

Например, страховые компании также публикуют фотографии с дорожно-транспортных происшествий, которые дают ценную информацию о потенциальных проблемных областях. Незначительные повреждения пластмассовых частей или царапины на боковой поверхности автомобиля не нарушат целостности и других систем безопасности автомобиля. Но если предоставленные фотографии показывают, что автомобиль «воскрес из мертвых», покупку следует отменить.

Аргументы для торгов

Если вы осматривали автомобиль, текст объявления которого не соответствует тому, что вы видите в отчете, это хороший аргумент попросить продавца о более низкой цене. Продавцы часто говорят, что машина в отличном состоянии и не видят причин снижать цену такого «безупречного» автомобиля.

Не подлежащие ремонту автомобили должны быть быстро проданы, и если вы опытный автомеханик и знаете о потенциальных рисках, можете получить очень хорошую цену. Покажите продавцу отчет об истории автомобиля и увидите, как у него отвиснет челюсть.

Автомобиль также может быть угнан

Похищенные автомобили либо разбираются, а ценные детали уходят в разные гаражи, либо продаются в другой стране. Если объявление начинается со слов «ПРОДАМ СРОЧНО!», будьте осторожны. Особенно следует соблюдать осторожность, если оплата принимается только наличными или подразумевает другие теневые схемы.

Например, автомобиль в Италии покупается в лизинг (финансовую аренду), а затем вывозится в Латвию и продается по хорошей цене. После трех месяцев отсутствия ежемесячных платежей итальянская кредитная организация подаст заявку на международный поиск, что, в свою очередь, означает, что приобретенный вами автомобиль будет конфискован во время следующей проверки документов. Отчеты истории автомобиля AutoDNA ясно покажут, не находится ли автомобиль в данный момент в розыске или не был ли угнан.

Изъятие автомобиля с рынка изготовителем

Не менее важным фактором, на который многие не обращают внимания, является изъятие автомобиля с рынка изготовителем. Каждый год с рынка отзываются миллионы автомобилей с различными дефектами. Это могут быть как незначительные проблемы, не связанные с безопасностью, так и очень серьезные, которые могут привести к неконтролируемому ускорению, неработающим подушкам безопасности и т. д.

В отчете об истории автомобиля будет четко указано, объявлял ли производитель автомобиля об изъятии с рынка определенной модели. Если это так, вам следует ознакомиться с указанным дефектом и убедиться, что он устранен. Такой ремонт продавцом должен выполняться бесплатно.

Покупая автомобиль, не покупайте «кота в мешке» и тщательно оценивайте каждый автомобиль. Обратите внимание, что в Латвии до сих пор существует стереотип о том, что автомобили возрастом 10 лет или немного старше имеют пробег не более 200 000 км. Посмотрите историю автомобиля в отчете AutoDNA и будьте на шаг впереди продавца.

Количество комментариев: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *