Все
Эффективная борьба с ржавчиной

Эффективная борьба с ржавчиной — самостоятельная и специализированная

20 декабря 2017

Борьба с ржавчиной это вызов, с которым рано или поздно приходится сталкиваться каждому водителю. На раннем этапе можно попытаться бороться с ржавчиной самостоятельно, но особенно стоит постараться защитить автомобиль от ее появления.

Однако, когда ржавчина уже будет покрывать большую площадь кузова нашего транспортного средства, имеет смысл отдать автомобиль в руки специалистов.

Борьба с ржавчиной сразу после приобретения автомобиля

Обычно легче избежать болезни, чем лечить ее. Борьбу с ржавчиной нельзя назвать приятной, поэтому надо постараться, чтобы это пришлось делать как можно позже. Первый шаг в этом направлении необходимо сделать сразу после приобретения автомобиля. Конечно, лучше всего купить новое транспортное средство в автосалоне. Хотя производители автомобилей все больше экономят на антикоррозийных средствах защиты транспортных средств, все же можно ожидать, что первые 5 или 7 лет эксплуатации тема ржавчины не будет Вас беспокоить.

 

Примечание

Если Вы подыскиваете подержанный автомобиль, сначала поищите в Интернете и в прессе информацию о том, не предрасположена ли модель Вашей мечты к коррозии. Ведь не секрет, что с данной проблемой ежедневно сталкиваются владельцы автомобилей Dacia (желобки на крыше, двери, горловина топливного бака), Ford (дверь багажника, колесные арки, двери) или автомобилей Mercedes старше 10 лет. Во втором полюсе коррозионной стойкости обычно основываются автомобили Volvo, Audi или Skoda. Их владельцам реже достается такая участь.

 

Безусловно, даже хорошо защищенный производителем автомобиль может начать ржаветь, если владелец не заботится о нем должным образом. Поэтому, покупая подержанный автомобиль, Вы должны особенно тщательно проверить, не видно ли на кузове первых признаков ржавчины. Также помните, что ржавчина определенно быстрее набросится на битое транспортное средство. Мало кто, устраняя последствия дорожно-транспортного происшествия, приложит достаточно усилий, чтобы восстановить первоначальное состояние антикоррозийной защиты.

Ежедневная борьба с ржавчиной

Независимо от того, больше или меньше Ваш автомобиль предрасположен к коррозии, при разумной его эксплуатации можно продлить время до появления ржавчины. Начните с элементарных вещей, например, прежде чем садиться в автомобиль очистите ноги от снега. Также зимой Вы должны использовать не текстильные, а резиновые коврики и регулярно удалять с них воду и грязь. Не мойте автомобиль, если на улице отрицательная температура, разве только Вы можете его хорошо высушить после мойки. Если говорить о мытье, не жалейте денег на покрытие воском, поскольку эта процедура дополнительно защищает транспортное средство от коррозии.

Боремся с ржавчиной самостоятельно

Если на Вашем автомобиле еще нет очагов коррозии, можно попытаться самостоятельно его защитить с помощью разных средств. Только помните, что внутри и снаружи автомобиля Вы должны использовать различные средства. Для защиты внутренней части автомобиля от коррозии обычно предлагаются аэрозоли. Химия впрыскивается через технологические отверстия, скрытые под специальными крышками. Кузов с внешней стороны обрабатывается путем непосредственного распыления химии на подвеску, ободья или колесные арки с помощью предназначенного для этого пистолета-распылителя.

Если Вы заметили первые небольшие очаги коррозии, Вы также можете попытаться бороться с ними самостоятельно. В первую очередь Вы должны тщательно помыть и высушить автомобиль, затем защитить прилегающие поверхности, чтобы при удалении коррозии ее пыль не попала бы на здоровые площади кузова. Далее необходимо выполнить шлифовку кузова до тех пор, пока полностью не удалите ржавчину. Затем обезжирить и тщательно очистить обрабатываемую поверхность. Нанести на нее основу для покраски (грунтовку), конечно, ее цвет должен соответствовать нашему кузову, и при необходимости нанести шпатлевку. Тогда всю поверхность выровнять с помощью наждачной бумаги и нанести краску, выбирая тот же код краски, который указан в инструкции по эксплуатации Вашего транспортного средства.

 

Знаете ли вы, что

Как видим, самостоятельная борьба с ржавчиной более подходит тем лицам, у которых есть соответствующие навыки. Другим водителям мы предлагаем пользоваться помощью специалистов, поскольку неправильная обработка транспортного средства может нанести больше вреда, чем пользы, например, если вместо защиты автомобиля от коррозии Вы закупорите отверстия, через которые из автомобиля удаляется вода. В таких случаях вместо защиты автомобиля от ржавчины Вы будете стимулировать ее появление.

 

Помощь специалистов при борьбе с ржавчиной

Специализированные сервисы по ремонту кузова и покраске автомобилей предлагают множество услуг. Качество работы, эффективность, долговечность и, конечно же, стоимость в разных местах отличается. Например, за комплексную защиту кузова от коррозии путем распыления масляного тумана на закрытые профили, Вы заплатите от 100-150 до 300 евро. При желании чтобы данная процедура была эффективной, рекомендуется повторять ее каждые 2–3 года. Таким образом, борьба с коррозией не является дешевой, но все же более выгодна, чем устранение последствий коррозии. Если Вам будет нужно удалить ржавчину и нанести краску, например, на двери и крылья в сервисе, оставите в нем целых 600 евро.

 

стоит знать

autoDNA является ведущим поставщиком онлайн-проверок истории транспортных средств. Основываясь на vin-номере, вы проверите историю автомобиля перед покупкой с помощью autoDNA. Проверка VIN во многих случаях может уберечь вас от нежелательных дополнительных расходов, связанных с покупкой автомобиля с неизвестной или послеаварийной историей.