Все

Новый или подержанный? Шесть преимуществ новых и подержанных автомобилей

8 февраля 2017

Если Ваш бюджет позволяет выбирать между покупкой поддержанного и нового автомобиля, принять решение, несомненно, будет нелегко. Ниже Вы найдете по шесть преимуществ каждого из этих вариантов, которые, может быть, помогут Вам принять обоснованное решение.

Шесть преимуществ новых автомобилей

1. Гарантия производителя и техническая экспертиза
Производители на свои новые автомобили предоставляют гарантию. Это дает Вам душевное спокойствие, что в случае неисправности Вы сможете отремонтировать свой новый автомобиль без каких-либо затрат. Кроме того, маловероятно, что неисправность в новом автомобиле обнаружится в течение гарантийного срока— по сравнению с поддержанным автомобилем вероятность того является совсем ничтожной. Так как гарантия требует периодической экспертизы автомобиля в авторизованном сервисном центре, Вы всегда будете уверены, что состояние Вашего автомобиля безупречно.

2. Более безопасное вождение
Поскольку требования к безопасности становятся все более и более строгими, производители автомобилей внедряют все новые и новые средства безопасности, включая разработку более безопасного и более прочного кузова автомобиля с использованием новейших технологий. Все это предназначено для защиты Вашего здоровья и благополучия. Если Вы покупаете новый автомобиль, у Вас есть все основания ожидать, что будете ездить более безопасно, чем на поддержанном автомобиле. Тем не менее, дата изготовления не является единственным фактором, влияющим на безопасность дорожного движения, — многое зависит от выбранной Вами комплектации, поскольку новые автомобили адаптируются к потребностям покупателя. Если безопасность является Вашей главной задачей, не экономьте на связанных с безопасностью комплектующих.

3. Лучше соответствует Вашим потребностям
Покупка нового автомобиля также означает и множество вариантов комплектации, из которых Вы можете выбирать (и которые, конечно же, влияют на окончательную цену). На сайтах производителей Вы найдете целые каталоги или приложения, которые позволят Вам выбрать:

  • двигатель,
  • цвет кузова,
  • колеса,
  • уровень безопасности (например, круиз-контроль, дополнительные опции фар, датчик парковки),
  • противоугонные аксессуары (например, тип сигнализации),
  • опции комфорта (например, кондиционер, подогрев и регулируемые сиденья, дополнительные функции рулевого колеса или… держатель для велосипедов),
  • мультимедиа (например, GPS, звуковую систему, колонки),

и многое другое. Существуют сотни вариантов выбора, что позволяет оборудовать автомобиль в соответствии со всеми Вашими потребностями. При покупке поддержанного автомобиля такой возможности у Вас не будет.

4. Новейшие технологии
Кабина совершенно нового автомобиля напоминает космический аппарат — все эти индикаторы, сложные элементы управления и системы поддержки каждое путешествие делает более привлекательным. Они не только помогают во время вождения — Вы сможете гордиться, что смогли окружить себя такими высокотехнологичными решениями.

5. Более экономичное вождение
Новый автомобиль не только позволит платить меньше (или ничего не платить) за ремонт и обслуживание, он, вероятно, будет более экономичным, чем поддержанный. Многие русские дилеры позволяют Вам в качестве топлива выбрать сжиженный газ, расход которого составляет около 7 л на 100 км — это может быть весьма ощутимо, если Вы много путешествуете. Помимо СНГ, который дает возможность Вам сэкономить больше всего, существуют и относительно экономичные дизельные и бензиновые двигатели, потребление топлива которых не вызовет головную боль.

6. Престиж и элегантность
Некоторые люди просто не могут позволить себе вождение подержанного автомобиля. Если Ваша должность требует большого внимания видимой стороне бизнеса, Ваш автомобиль просто обязан выглядеть новым. Вложения в дизайн обеспечивают лучший вид новых автомобилей по сравнению с поддержанными. В конце концов многие покупатели считают визуальную строну такой же важной, как и цену.

Шесть преимуществ поддержанных автомобилей

1. Более низкая цена
Новый автомобиль может потерять до 40 % своей стоимости в течение первого года вождения; и Вам будет нетрудно найти двухлетний автомобиль, цена которого составит лишь 50–60 % от начальной стоимости. Таким образом, Вы сможете купить почти новый автомобиль, обладающий многими преимуществами нового автомобиля, но по очень разумной цене.

2. Больше за меньшие деньги?
Если Вы можете позволить себе потратить пару десятков тысяч долларов, Вы будете иметь выбор между новым небольшим автомобилем или поддержанным автомобилем, который куда больше и лучше оборудован. Для некоторых выбор очевиден — они купят лучший, более престижный и более просторный автомобиль даже несмотря на то, что он уже не является новым.

3. Больше вариантов выбора, несмотря на ограниченный бюджет
Цены на новые автомобили начинаются с несколько десятков тысяч долларов. Не каждый потенциальный водитель может позволить себе платить так много, и не каждый имеет возможность получить кредит на покупку автомобиля или купить его в лизинг. Однако, можно выбирать из множества поддержанных автомобилей, начиная с тех, которые стоят всего лишь пару тысяч, но таким автомобилем Вы будете с удовольствием пользоваться до тех пор, пока решите приобрести другой. Для тех, кто не зарабатывают Выше среднего, бывший в употреблении автомобиль является не возможным, а единственным вариантом.

4. Испытанный в реальных условиях
Не каждая идея конструкторов автомобилей работает на практике — некоторые решения могут прекрасно подходить в Испании, но покажут себя не так уж хорошо в суровых условиях русской зимы. В истории производства автомобилей можно найти великое множество менее удачливых технических решений или моделей. Профессиональные журналы и Интернет-форумы могут дать Вам понять, что есть автомобили, чьи фары работают идеально, когда горят отдельно, но попробуйте включить их сразу — если Вы добьетесь успеха, можете считать себя счастливым. И это только один пример. Однако, в Интернете Вы не найдете отзывов о новом автомобиле, и Вам придется верить производителю, что он безупречен. С другой стороны, поддержанный автомобиль уже использовался и был оценен хотя бы одним водителем. Сам факт, что автомобиль не новый, дает Вам преимущество, так как Вы знаете, какие неисправности могут образоваться, ведь их уже раскрыли Интернет-пользователей или профессиональная пресса.

5. Более дешевое страхование
Страхование подержанных автомобилей обычно является более дешевым по сравнению с новыми, что совсем не удивляет. Стоимость восстановление исходного состояния автомобиля значительно отличается между старым и новым, так как поддержанный автомобиль может и не быть оснащен новейшими техническими решениями, которые стоят целое состояние. Страховщик рискует суммой, которая равна потенциальной стоимости ремонта, и чем больше риск, тем выше цена страхования.

6. Более дешевый ремонт
Хотя вероятность появления неисправности в новом автомобиле куда меньше, если такой автомобиль ломается, ремонт может стоить очень много. С одной стороны, ремонт транспортного средства, оборудованного новейшими технологиями, является не только дорогим, но также требует квалифицированных специалистов для выполнения работ. С другой стороны, подержанный автомобиль куда проще с точки зрения технологий, он состоит из частей, которые легко доступны на рынке, и, вероятно, такими автомобилями занимается большинство механиков, к которым Вы можете обратиться, поэтому вероятность возникновения из-за этого проблемы куда меньше. В результате, даже несмотря на то, что ремонтировать автомобиль Вам придется чаще, затраты на ремонт могут быть куда более сносными.

Вне зависимости от Ваших предпочтений и решения, которое Вы наконец примете, стоит рассмотреть оба варианта. А если Ваш бюджет составляет, по крайней мере, пару десятков тысяч долларов, Вы будете просто избалованы выбором.