Все

Самые надежные марки автомобилей

10 мая 2017

После скандала Volkswagen не осталось никаких сомнений в том, что репутация концерна запачкана. Даже несмотря на то, что немецкий автопроизводитель пытается смягчить скандал путем возмещения своим клиентам некоторых видов ущерба, многие из них перестали связывать марку Volkswagen с качеством.

Существуют ли еще марки, которым удалось сохранить стабильное качество, безопасность и надежность? Мы попытаемся определить это с помощью рейтингов надежности Consumer Reports, J.D. Power и TUV.

Рейтинг надежности Consumer Reports

Эта американская организация потребителей на ежегодной основе собирает отзывы клиентов относительно их опыта с конкретными автомобильными марками. Владельцы автомобилей оценивают свои транспортные средства с точки зрения их использования, поломок и ремонта. В «Ежегодном обзоре надежности автомобилей» сего года было оценено почти 170 моделей и 740 000 автомобилей 28 марок.

Тремя лучшими марками на американском рынке признаны:

  1. Lexus — 7 моделей,
  2. Toyota — 12 моделей,
  3. Audi — 8 моделей.

В десятку лучших также попали Mazda, Subaru, Kia, Buick, Honda, Hyundai и Mini. Интересно, что ближе к концу списка можно найти некоторые американские марки, включая Chrysler, Dodge и Cadillac. Американцы не очень любят Infiniti, хотя эта марка высоко ценится в Европе, а самую низкую оценку они поставили Jeep и Fiat.

Рейтинг J.D. Power

Еще одна американская рейтинговая компания J.D. Power опросила владельцев, которые приобрели новые транспортные средства в 2012 г. (исследование проводилось в 2015 году, таким образом, автомобили использовались чуть более 3 лет). Владельцы автомобилей должны были оценить неисправности, которые они обнаружили в своих автомобилях в течение последних 12 месяцев. После подсчета количества неисправностей на 100 транспортных средств определенной модели, J.D. Power составила рейтинг наиболее прочных моделей.

Первые три позиции не принесли никаких неожиданностей — лучшую оценку получил Lexus (89 неисправностей на 100 автомобилей), второе место занял Buick (110 неисправностей на 100 автомобилей), а третье — Toyota (111 неисправностей на 100 автомобилей). Интересно, что в первую десятку также попали Cadillac (который, как вы помните, получил очень низкую оценку Consumer Reports), Honda, Porsche, Lincoln, Mercedes-Benz, Scion и Chevrolet.

Последние три позиции заняли Jeep, Land Rover и… Fiat (с 273 неисправностями на 100 автомобилей). Как мы можем видеть в обоих рейтингах, самую низкую оценку получили итальянцы, хотя нельзя сказать, чтобы Jeep был гораздо счастливее. В отчет J.D. были включены 32 марки. Jaguar был исключен по той причине, что число владельцев автомобилей этой марки в тестовой группе было слишком малым.

Стоит также отметить, что в отчете J.D. были представлены самые надежные модели в конкретных сегментах. Самую высокую оценку в классе компактных автомобилей получили Toyota Corolla, Nissan LEAF и Honda Civic. Самые надежные спортивные автомобили — это Scion tC, Volkswagen Eos и MINI Cooper. Среди транспортных средств мини-класса вы можете делать ставку на Scion xD, Toyota Yaris и Honda Fit, а если ищете чего-то большего, следует поинтересоваться Buick LaCrosse, Toyota Avalon и Ford Taurus. В отчете J.D. вы также найдете самые надежные большие и малые автомобили повышенной проходимости, минивэны и грузовые автомобили-пикапы.

Рейтинг TUV

В отличие от многих других похожих документов, отчет TUV 2015 г. подготовлен на основе информации технических осмотров, а не на отзывах клиентов. Отчет включает только подержанные транспортные средства, которые разделены на несколько групп в зависимости от даты изготовления автомобиля, т. е. автомобили возрастом до 3, 5, 7, 9 и 11 лет.

В тройку лучших среди новейших автомобилей попадают две модели Mercedes (Mercedes-Benz SLK (1 место) и Mercedes-Benz GLK (3 место) и Audi A6 (2 место). Последнее, 129 место, заняла Dacia Logan.

Среди немного более старых автомобилей (до 5 лет) первые три места отошли моделям Mazda 3, Porsche 911 и Toyota iQ. На последнем месте остался Fiat Doblo. Интересно, что Porsche 911 можно найти среди трех лучших моделей в группах 7, 9 и даже 11 лет. В двух группах самых «старых» автомобилей последнее место отошло Mercedes M класса.

TUV собрал все данные и подготовил список марок с наибольшим числом моделей, попавших в десятки самых надежных автомобилей в различных «возрастных» группах. В этом списке первое место занимает Toyota с 13 моделей, второе — Mercedes-Benz (9 моделей) и третье — Volkswagen (5 моделей).