Все

Продавцы каких пользованных автомобилей реже хитрят?

9 сентября 2015

Осень согнала все автомобили обратно на улицы городов, и мы снова погрузились в изучение объявлений о продаже машин. Побродили по интернету, посмотрели и решили обобщить то, что уже давно собирались обобщить.

VIN-номера – сколько их попадает в объявления, оставляя меньше вопросов о реальном состоянии автомобиля? Скептики в этом месте начинают бурчать о праве на частную жизнь, о сложностях в отслеживании истории автомобиля, говорить о том, что «пробег еще ничего не значит» – ok, все эти аргументы мы можем поберечь для будущих дискуссий.

А сейчас мы хотим выяснить, продавцы автомобилей каких марок играют честно. Внимание:

vin-v-obyavlenii-ru

Оказалось, что эталон немецкого качества Porsche – неоспоримый лидер, если мы говорим об относительном количестве данных в объявлениях VIN-номеров: так называемый номер кузова можно найти в каждом пятом объявлении.

Достаточно сознательными показали себя и продавцы Nissan и Škoda – доля их объявлений с VIN-номерами достигает примерно 18-ти процентов. Вся первая пятерка выглядит так:

  1. Porsche – 20,6 %
  2. Nissan – 18,4 %
  3. Škoda – 17,6 %
  4. Volkswagen – 13,6 %
  5. Volvo – 12,9 %

На другом конце списка – продавцы, в объявлениях которых поле VIN чаще всего остается пустым. И здесь нет равных SAAB –не нашедшему своего места под солнцем автомобилизма шведскому производителю. Если честно, мы не ожидали таких результатов, ведь владельцы скандинавских транспортных средств обычно отличаются сознательностью и гражданской ответственностью. Ладно, спишем это на уловки перекупщиков.

За шведской мечтой следуют Opel и Honda, а вся пятерка самых больших скрытников выглядит так:

  1. SAAB – 6,6 %
  2. Opel – 6,7 %
  3. Honda – 7,7 %
  4. Audi – 10,6 %
  5. Citroen – 11,4 %